Kaffeemühlen mit Scheibenmahlwerk von BBS Küchentechnik aus Paderborn
Zwischen den Scheiben des Mahlwerkes
Um das ganze Aroma aus Kaffeebohnen herauszuholen, müssen die Bohnen frisch gemahlen werden, am besten schonend und mit wenig Hitze. Und mit welchem Mahlwerk? Mit Kegel- oder mit Scheibenmahlwerk? Egal - Hauptsache selbst gemahlen!
Homogen und fein gemahlen
Jeder Kaffeeliebhaber, der irgendwann selbst Hand anlegen und die Kaffeebohnen lieber frisch gemahlen genießen möchte, steht vor der Frage, welches Mahlwerk das beste für das Kaffeearoma ist. Am besten ist ein Mahlwerk, das die Bohnen schonend behandelt und wenig Hitze entwickelt. Ein Scheibenmahlwerk besteht aus zwei aufeinanderliegenden konkaven Scheiben, wobei eine Scheibe motorisch angetrieben wird, während die andere Scheibe feststeht. Die Kaffeebohnen werden aufgebrochen und gelangen dann durch die Zentrifugalkraft immer weiter nach außen. Da der Abstand zwischen den Scheiben nach außen abnimmt, wird auch das Mahlgut immer feiner. Der Mahlgrad wird bei Scheibenmahlwerken durch den Abstand zwischen den Mahlscheiben eingestellt.
Wir zeigen Ihnen gerne Kaffeemühlen mit Scheibenmahlwerk!
Kegel- oder Scheibenmahlwerk?
Ein Scheibenmahlwerk entwickelt durch die höhere Drehzahl eine größere Reibung und dadurch mehr Hitze als ein Kegelmahlwerk. Aber ob Sie eine Kaffeemühle mit Kegel- oder Scheibenmahlwerk bevorzugen, hängt ganz von Ihren Vorlieben ab. Entscheidend ist das Material und die Qualität des Mahlwerkes. Scheibenmahlwerke liefern jedoch häufig präzisere Ergebnisse und haben weniger Totraum.